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Nuevas recetas para ensaladas ligeras: Ensalada de fruta.

Los expertos en dietética recomiendan tomar, al menos, dos piezas de fruta al día. Siendo un elemento tan esencial en nuestra alimentación, resulta triste que haya pasado, sin embargo, a consumirse cada vez menos, especialmente por los más pequeños. Qué mejor forma de introducirla en la dieta que mezclándola con mucho arte en una deliciosa ensalada de fruta, una agradable variante entre las nuevas recetas disponibles para ensaladas ligeras.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 Lechuga
  • 2 Naranjas
  • ½ Limón
  • 1 Mango
  • 1 Plátano
  • 1 Manzana
  • ½ Racimo de Uvas
  • Maíz
  • 1 Zanahoria
  • Aceite
  • Una pizca de azucar
  • Una pizca de Perejil

Preparación

Lavar bien la lechuga y cortarla a tiras. Es recomendable dejarla un par de minutos en remojo, luego escurrir y dejar en el bol donde se vaya a preparar la ensalada. Se corta una naranja en dos mitades y se aparta una de ellas para, posteriormente, preparar el aliño. Ahora pelamos el mango, el resto de las naranjas, el plátano, la manzana y los cortamos en pequeños tacos. La zanahoria es preferible cortarla a tiras. Las uvas, podemos cortarlas en mitades, en cuartos, o dejarlas enteras dependiendo del tamaño. Se mezcla todo con la lechuga, añadimos el maíz y aderezamos con perejil.

Preparamos el aliño: Exprimimos la media naranja y el medio limón y lo mezclamos en un vaso. La proporción ideal sería de dos partes de naranja por cada una de limón. Añadimos una cucharada de aceite y un poco de azucar. Mezclamos todo y ¡a disfrutar!

Tiempo 10 - 15 minutos

Dificultad Fácil

Toque personal

Una bonita forma de presentarlo en el plato es colocar cada ingrediente por separado y sin mezclar, poniendo a un lado el aliño en un pequeño cuenco para que el comensal lo mezcle a su gusto.

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