Excite

Descubre originales recetas de pasta: espaguetis al cacao

Tanto para jóvenes como para mayores, la pasta se ha convertido en un elemento imprescindible en nuestra dieta por motivos como su fácil preparación, su aporte energético o la infinidad de combinaciones que ofrece para degustarla fría o caliente.

Sin embargo, para contar con más posibilidades o soprender a nuestros invitados no están de más algunas originales recetas de pasta que distan de ser las clásicas, caso de los espaguetis al cacao, una propuesta que puede resultar un tanto chocante pero que pocas veces defrauda.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kilogramo de espaguetis
  • 200 gramos de requesón
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • pimienta
  • canela
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Lo primero que haremos es cocer los espaguetis en agua con una cucharada de aceite de oliva y sal hasta que la pasta quede al dente, y mientras nos dedicaremos a trocear el requesón (podemos emplear tanto el casero como el preparado) y mezclarlo con el queso parmesano. Una vez que estén cocidos los espaguetis, los escurrimos y añadimos la mantequilla para que se derrita sobre ellos.

Tras completar este paso, le añadimos a la pasta el requesón junto con el queso y le espolvoreamos el cacao, la pimienta y la canela, aunque teniendo cuidado con esta última, ya que un exceso anula el resto de matices presentes en esta propuesta. Una mezcla de sabores que harán las delicias de tu paladar, aunque a primera vista pueda impresionar, el sabor es buenísimo.

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: baja

Toque personal: Si no disponemos de requesón o queremos probar otros sabores podemos cambiarlo por mozarella de búfala.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016