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Recetas fáciles de cocina: ensalada de cous-cous

Contrariamente a lo que algunos piensan, para disfrutar de una dieta sana basada en productos de calidad no siempre es necesario pasar horas y horas haciendo de comer. Aunque para algunos platos sea imprescindible, también hay recetas fáciles de cocina que no dejarán a nadie indiferente y que sorprenden por su sencillez, caso de la ensalada de cous-cous.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos de cous-cous
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pastilla de avecrem
  • Sal
  • Aceite
  • Limón

Preparación

Para empezar pondremos a hervir el doble de agua que el cous-cous que vayamos a utilizar. Mientras, depositamos éste en una fuente honda y le agregamos la mantequilla. Entretanto, cortamos en trozos pequeños el pimiento, la cebolla y los tomates, a los que podemos sumar alguna otra verdura según el gusto de cada uno, caso de las espinacas, la escarola o el apio, y lo mismo ocurre con los frutos secos.

Cuando el agua hierva, disolvemos en ella la pastilla de avecrem y la vertemos sobre el cous-cous para dejarlo tapado con un plato a fin de que absorba el caldo. Una vez listo, le añadimos las hortalizas y lo mezclamos todo aliñándolo después con limón y aceite de oliva.

Tiempo de preparación: 45 minutos

Dificultad: baja

Toque personal: En lugar de aliñarla con aceite y limón, podemos sustituir este último por vinagre balsámico. O, si se prefiere, mezclar la ensalada de cous-cous con una salsa a base de yogur desnatado, el zumo de un limón, un ajo, sal y un toque de curry.

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