Excite

Thermomix y las recetas más fáciles, salmorejo delicioso

Con el invento del Thremomix llegó la sencillez a las cocinas gracias a las multifunciones con las que cuenta este mini robot para hacer la vida del cocinero mucho más fácil. Desde mezclar, batir, cortar, moler, amasar hasta incluso pesar, son algunos de los muchos trabajos que realiza este innovador electrodoméstico que permite la elaboración de todo tipo de comidas, desde las más simples hasta las más complejas y ya sea para pocos o muchos comensales el resultado siempre será excelente.

Para comenzar a familiarizarse con la Thermomix y las recetas más fáciles de elaborar, se propone una muy sencilla: el conocido salmorejo, plato ideal para la época estival, cuyos ingredientes para 2 personas son los siguientes:

  • 1/2 kilógramo de tomates rojos y maduros
  • 50 gramos de miga de pan
  • un chorro de vinagre
  • sal y aceite
  • 1 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 2 lonchas de jamón serrano

Preparación

Introducir en la thermomix los tomates y la sal programándola durante dos minutos a una velocidad progresiva de 5-7-9. Cuando el tomate esté triturado se añade el vinagre y la miga de pan que se mezclará durante 20 segundos a una velocidad 6-8. Para finalizar con el vaso de la thermomix un poco inclinado se va echando el aceite poco a poco y se va mezclando para por último verterlo en un plato y meterlo en la nevera, ya que este plato se sirve frío.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Consejo Excite:

Se puede adornar con el huevo cocido que se habrá troceado en el robot durante cinco segundos a velocidad 3 y el jamón serrano al que se habrá dado cinco golpes de turbo.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016