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Cómo calcular la comida para una barbacoa

A la hora de elaborar una barbacoa, ya sea con amigos o familia y sin importar la estación del año, a menudo nos encontramos con el mismo problema. Y es que puede ser difícil calcular la comida para una barbacoa, de manera que no nos quedemos cortos o tengamos que escuchar protestas. Por eso, vamos a darte algunos consejos para calcular las cantidades adecuadamente.

Atención a la variedad

Lo primero que hay que tener claro a la hora de calcular la comida para una barbacoa y hacer nuestra compra es la variedad que vamos a disponer en ella. Y es que, habitualmente, la gente come más cuando hay más variedad de productos, ya que normalmente queremos probar todo lo que va saliendo de la barbacoa, algo totalmente comprensible a la vista del toque especial que ésta brinda a carnes y pescados. Por eso, hay que decidir si la hacemos sólo de un tipo de carne o pescado, o si incluimos más.

¿Y en verano?

Dicho esto, lo normal suele ser que una persona consuma entre 700 y 800 gramos, aunque en momentos de más calor, caso del verano, se suele beber más y comer menos. No obstante, siempre es mejor que sobre a que falte, y en este caso, si optamos por carne, podemos marcarla (cocinarla ligeramente en la barbacoa) para consumirla al día siguiente o ponerla en el congelador.

Por otra parte, si en la barbacoa van a haber también niños, lo ideal es que para hacer el cálculo contemos cada dos niños como una persona adulta, con lo que la ración para ellos debe situarse en torno a los 350 gramos.

Apuesta por las verduras

No obstante, para calcular la comida para una barbacoa, en caso de que ésta sea de carne o pescado, siempre ayuda emplear algunas verduras entre plato y plato para asegurarnos de que habrá comida para todos. Por eso, nunca está de más tener a mano dos o tres kilos de verduras como tomates, calabacines, cebollas o berenjenas, y por supuesto mucho pan.

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