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Como hacer un cochinillo asado para chuparse los dedos

Preparar un cochinillo asado en el horno de casa, no es nada difícil, si comparamos la dificultad con el resultado, pues es del todo espectacular, sobre todo si hay invitados a los que agasajar en casa.

No obstante, requiere alguna preparación, que es costosa por lo aparatoso pero nada complicada.

Preparación y pasos para conseguir un cochinillo para chuparse los dedos

Ingredientes para preparar cochinillo asado para 6 personas:

  • Medio cochinillo, aproximadamente unos 2 Kg o 2.5 Kg.
  • Manteca de cerdo.
  • Una cabeza de ajos.
  • 750 gr. de patatas.
  • Unas ramas de perejil.
  • Agua, sal gorda, laurel y pimienta negra.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer, es poner el horno en marcha a su máxima potencia para que se vaya calentando, mientras preparamos la carne y la cazuela para asar.

Utilizaremos una cazuela suficientemente grande como para que nos coja la pieza de carne en el interior junto con las patatas.

Untamos con la manteca de cerdo toda la superficie de la cazuela.

Una vez hecho esto, reservamos y cogemos el medio cerdito y lo lavamos bien con agua, poniéndolo debajo del grifo, es importante secarlo con un paño de cocina limpio.

Cogemos los ajos pelados y el perejil y lo machacamos en un mortero, añadiéndo la pimienta negra y una vez hecho esto, mezclamos con la manteca.

Esta mezcla, la untaremos por todas partes de la pieza de carne y salaremos al gusto, y colocaremos sobre la bandeja el cochinillo, con la piel hacia abajo. Le añadimos un vaso de agua y lo ponemos en el horno a 180º/200º durante 45 min.

Es importante que cada 5/7 min. vayamos regando por encima con su propio jugo.

Transcurridos los 45 primeros minutos, sacamos del horno, apartamos el medio guarrito y ponemos en el fondo unas hojas de laurel, las patatas peladas, lavadas y secas y cortadas en pedazos medianos si enteras son demasiado grandes, si por el contrario son pequeñas, podemos ponerlas enteras.

Sobre la cama de patatas y el laurel colocamos de nuevo el medio cochinillo, pero esta vez con la piel hacia arriba, con el fin de que se dore y quede crujiente, horneando durante 45 minutos más.

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de horneado: 1 hora y 30 minutos aprox.

Dificultad: baja.

Algunos consejos para el cochinillo asado al horno de casa

Cuando laven el cochinillo y hayan secado debidamente, pueden pinchar con una aguja la piel numerosas veces, para evitar que la piel se deforme y se separe de la carne

¿Creen que el cochinillo asado quedará para chuparse los dedos?, pueden probar a sorprender a la familia y comprobarlo por ustedes mismos

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