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Comer según la hora del día

Ya nos lo decían nuestras abuelas: hay que desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo. Y es que parece que la hora en la que ingerimos los alimentos influye en cómo nuestro cuerpo absorbe los nutrientes.

La ciencia que estudia esta relación se denomina cronobiología y es hoy un referente mundial en el mundo de la salud alimenticia.

Según quienes estudian esta disciplina, cada día son más las razones que nos llevan a pensar que la incidencia de los alimentos sobre nuestra salud viene determinada por la hora del día en que se ingieren, especialmente en aquellas personas aquejadas de alguna enfermedad.

La explicación se encontraría en nuestro sistema hormonal, y cómo nuestro organismo metaboliza la glucosa en la sangre.

Por ello, los nutricionistas recomiendan consumir los carbohidratos durante el día en lugar que durante la noche, mientras que los aminoácidos son absorbidos mejor en las últimas horas del día. Asimismo, se recomienda desayunar con cereales, pan o galletas porque aumentan el nivel de glucosa en nuestro organismo.

Imagen: geografosubjetivo.com

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