¿Cómo hacer una sopa de pescado fácil y rápida?

Las sopas de pescados suelen ser recetas muy elaboradas, que requieren mucho tiempo y precisan de muchos ingredientes. Hoy presentamos una receta igual de sabrosa pero mucho más sencilla y fácil, que se puede realizar muy a menudo ya que no llevará mucho tiempo. Con ella podemos dejar las recetas más elaboradas de pescado para las cenas especiales de navidad.

Sopa sencilla de pescado

Ingredientes:

  • Un gallo grande al que le retiraremos la cabeza
  • 1 Cebolla y  4 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • Pimienta negra
  • Azafrán o colorante amarillo.

Preparación: En una olla grande se pone el aceite de oliva, la cebolla troceada en pequeños trozos, los ajos cortados y la hoja de laurel.Una vez se haya pochado la cebolla y haya conseguido la consistencia transparente, se incorporan los tomates troceados. Se deja hasta conseguir un sofrito con la cebolla y el tomate y se le añade la pimienta negra. Se introduce el gallo al que previamente se le habrá retirado la cabeza y se ha cortado por la mitad, y se incorpora el colorante amarillo el agua  y la sal hasta cubrirlo. Se dejará hervir durante una hora y media aproximadamente a fuego lento y estará lista para comer. Tiene un suave sabor a pescado pero todas las propiedades del mismo.

Se puede utilizar esta base para incorporar arroz, patatas o pastas.

Se puede modificar la receta consiguiendo igualmente una sopa de pescado facil y sabrosa utilizando rape en vez de gallo o incluso distintos tipos de mariscos.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014