Excite

Cómo preparar nocilla en casa, ataque goloso

Qué levante la mano al que no le guste la nocilla, aquel que no haya disfrutado de una rebanada llena de nocilla, una merienda a base de esta crema de avellanas o de una buena tarte a base de nocilla. Hoy nos ponemos manos a la obra para preparar un exquisita nocilla casera sin conservantes.

    excite.it

Ingredientes y preparación

Ingredientes

  • 80 g de avellanas
  • 100 g de chocolate fundente
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de leche entera
  • 50 g de mantequilla

Preparación

Lo primero es preparar las avellanas, habrá que pelarlas y tostarlas del siguiente modo: tendremos que meter en una bandeja y tapadas por papel de plata las avellanas en el horno a una temperatura de 180º. Después habrá que esperar a que se enfrien por el tiempo necesario fuera del horno. Con ayuda de la batidora o un robot de cocina, desharemos las avellanas al mínimo mezclándolas con el azúcar. En una sartén disolveremos el cocholate fundente, con cuidado para que no se formen grumos. Una vez se ha desecho tendremos que añadir la leche y la mantequilla. Ha llegado el momento, incluiremos también la mezcla de avellanas y azúcar, que mezclaremos intensamente con el resto de ingredientes. No olvides de ponerlo en un bote de cristal y conservarlo en el frigorífico, máximo por 4 días.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Dificultad: fácil

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016