Excite

Cuida tu alimentación frente a la alergia

Ahora que las lluvias han dejado paso al buen tiempo, los alérgicos al polen comienzan a temblar ante la inminente floración que traerá la primavera.

Para ellos, una buena alimentación se convierte en un requisito necesario para mitigar los síntomas que acarrea la alergia, por lo que te recomendamos una serie de nutrientes que no deben faltar en tu dieta en los próximos meses.

  • La vitamina C de las naranjas es uno de los mejores antihistamínicos naturales que existen, y combinada con la vitamina B5 contribuirá a reducir la congestión nasal.
  • Los yogures y derivados de leche fermentada regulan nuestra flora intestinal, al igual que el omega 3 del pescado ayuda a mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.
  • El magnesio mejora los ataques de asma, y el azufre tiene un potente poder antiinflamatorio.

Por su parte, las personas con alergia al polen deben evitar el consumo de queso, huevos o chocolate, al igual que el tabaco y el alcohol ya que tienen sustancias tóxicas que contaminan nuestro organismo.

Imagen: todoalergias.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016