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Descubre los beneficios de la piña

Conocida por sus propiedades depurativas y por ser una aliada imprescindible en las dietas de adelgazamiento, la piña se ha convertido ahora también en una poderosa arma para prevenir el cáncer.

Concretamente, se trata de la principal sustancia activa que contiene, la bromelina, que además favorece la eficaz curación de otras enfermedades como la colitis ulcerosa, la osteoartritis, la gota o la sinusitis.

La bromelina, presente en el jugo y en tallo, está compuesta por las denominadas encimas proteolíticas que contribuyen a la fácil digestión de alimentos proteicos como la carne o el pescado.

En cuanto a su aplicación para la prevención del cáncer, científicos australianos comprobaron que la piña contribuía a bloquear células de cáncer de diferentes tipos, entre ellos, el de mama, el de pulmón, colón, ovario o el de piel.

Sin embargo, la ingesta habitual de piña está desaconsejada para embarazadas o para aquellas personas que estén siguiendo algún tipo de tratamiento anticoagulante.

Imagen: recetasgourmet.com

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