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Receta saludable de dorada al horno con patatas

Si estás pensando hacer una dieta saludable pero no por eso dejar de disfrutar del placer de la comida, nada mejor que el pescado; rico, sano y sin grasa. Aprende cómo cocinar dorada al horno de forma rápida y sencilla, un plato delicioso que sin duda volverás a repetir en tu mesa.

Preparación e ingredientes de la dorada al horno

Ingredientes para 2 personas

  • 2 piezas de pescado dorada
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 caldo de pescado
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 puñado de pimienta
  • Hojas de perejil fresco

Preparación de la dorada

  1. Limpia muy bien ambas piezas de pescado con agua caliente y hazle 2 cortes a un lateral, reservalas.
  2. Pon el horno a calentar a 140º.
  3. Mientras ve preparando la salsa introduciendo en un bol la sal, la pimienta, el zumo del limón y el caldo de pescado, mezclando bien todos los ingredientes.
  4. Coge una bandeja grande, extiende en ella un vaso de agua y pon encima las doradas. De esta forma permanecerán hidratadas y jugosas.
  5. Echale encima todo el aliño que has preparado, especialmente en los cortes, para que lo absorba bien el pescado y quede mucho más jugoso.
  6. Pelas las patatas y córtalas en rodajas muy finas para que de esta forma se cocinen a la vez que el pescado.
  7. Introduce la dorada al horno junto a las patatas y cocínalas durante 40 minutos aproximadamente. Con la hidratación que le has dado no debería secarse, pero aun así controla que no le falta agua, de lo contrario bastará con que rocíes un poco las piezas de pescado.

Presentación ideal para el pescado

Una vez que esté lista la dorada al horno y las patatas, lo ideal es presentarlos poniéndolos sobre una bandeja grande, intentando que queden las piezas de pecado enteras para que se luzcan mejor. Al costado esparce las patatas y acompañalas con unos aros de cebolla frita, la guarnición ideal para el pescado.

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