Excite

Ensalada campera para el verano

Hay platos que triunfan por su sencillez y facilidad a la hora de prepararlos. Uno de los más característicos es la ensalada campera, perfecta para los días de playa, los picnics al aire libre y, en general, para cualquier momento del año.

Conoce la receta paso a paso y refresca tu verano con este rico plato.

Ingredientes y preparación

Los ingredientes que componen la ensalada campera son:

  • 4 patatas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • Aceita, sal y vinagre.

La ensalada campera paso a paso

La clave de cualquier receta radica en el mimo y el cariño con el que se prepara cada plato. Por muy sencillo que sea, es importante poner especial cuidado en la preparación de los ingredientes.

Lo primero es poner una cazuela hermosa a hervir y añadir las patatas cortadas en dados. Sazonar con sal para que las patatas vayan cogiendo el sabor. Después escurrirlas para quitarles todo el exceso de agua.

A continuación picar la cebolla y el pimiento verde. Cortar el tomate en rodajas al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes en una fuente alta y añadimos el atún.

Además de las patatas, tenemos que cocer el huevo. Una vez lo retiremos del fuego, hay que dejarlo enfriar. Después, retiramos la cáscara y añadimos a la mezcla.

Por último, sazonar al gusto con aceite, sal y vinagre.

Hay quien añade lechuga a la ensalada campera. No obstante, la originaria no lleva este ingrediente.

Sazonando

Si quieres que la ensalada campera tenga un gusto especial, sustituye el vinagre de siempre por el de módena. El resultado es muy sabroso.

Ensalada veraniega

Como ves, la ensalada campera es fácil de preparar y muy sabrosa. Puedes llevártela en una tartera a la playa y refrescarte comiendo de una forma sana y equilibrada.

Es una ensalada rica en nutrientes y baja en calorías por lo que se convierte en el plato estrella del verano.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016