Excite

Ensalada César, el plato del verano

La ensalada césar es, sin duda, el plato de verano. Además de referescante y sabrosa, es muy completa ya que incluye pollo. Una ración abudante puede comerse como plato único.

Es el alimento perfecto para los días de playa y de calor insoportable. Descubre paso a paso como hacer la ensalada césar más rica.

Paso a paso

Como en toda receta, lo más importante es contar con los ingredientes en las cantidades adecuadas. Estos son los que completan la ensalada césar:

Para 4 personas

  • Lechugas al gusto
  • 150 gramos de pechuga de pollo
  • 150 gramos de queso
  • 4 filetes de anchoa en aceite
  • 2 yemas de huevo
  • Dientes de ajo
  • 1 cuhacaradita de salsa inglesa
  • Zumo de medio limón
  • Aceite y pimienta

La receta

Lo primero es preparar el pollo. Para ello se cuece en una cazuela con agua abundante, sal y perejil. Una vez esté hecho, cortarlo en dados y dejarlo enfriar.

También hay que cortar en dados el queso e incorporarlo al pollo. Añadimos 3 cucharadas del aliño y se mezcla uniformemente.

Para preparar la lechuga, trocéala y lávala correctamente.

Ahora sólo quedaría preparar el aliño, es importante añadirlo justo en el momento de servir la ensalada para que no quede mustia la lechuga. Hay que picar los dientes de ajo, en un mortero añadiendo las yemas de huevo. Añadimos aceite progresivamente sin dejar de remover hasta que tenga una textura similar a la de la mahonesa. Por último, añade zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal.

En supermercados, se vende el aliño listo para servir.

Cuidado con el calor

Uno de los principales atractivos de la ensalada césar es su salsa. Es muy refrescante y sabrosa para el verano, sin embargo, como toda salsa, con el calor puede estropearse y perder sus propiedades. Por ello, es imprescindible mantenerla siempre en la nevera para que conserve perfectamente sus condiciones óptimas.

¡Disfruta de las ensaladas del verano!

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016