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Receta de la ensalada de arroz

La ensalada de arroz es un plato muy completo y lleno de ingredientes sabrosos y refrescantes.

Si tradicionalmente el arroz se come en paella o con tomate, la ensalada de arroz te permite darle un giro a este ingrediente optimizando su sabor y combinando perfectamente con múltiples frutas y verduras.

Paso a paso

La ensalada de arroz es una forma alternativa de comer arroz. Es especialmente preparada en verano ya que es muy refrescante.

Ingredientes:

  • Arroz
  • Lechuga
  • Guisantes
  • Zanahoria
  • Remolacha
  • Cebolla
  • Atún
  • Maíz
  • Piña (opcional)
  • Aceite, sal y vinagre

Preparación

Este plato es de fácil preparación. Para que el arroz no se pase, es recomendable utilizar arroz largo ya que queda más suelto y es menos pastoso que el bomba.

Añadimos en una cazuela 3 tazas de arroz y 6 de agua, 2 tazas de agua por cada una de arroz. Añadimos aceite, sal y lo cocemos hasta que el arroz quede hecho. Después, se retira del fuego y se le añade agua para que quede suelto y se vaya enfriando.

Picamos en trozos muy finos la cebolla y la lechuga. Los añadimos al arroz previamente cocinado y mezclamos de forma uniforme. Poco a poco vamos sumando el resto de ingredientes: guistantes, maiz, cebolla...

Para que la presentación quede más bonita, es recomendable usar un cortador para dar forma a la zanahoria y a la remolacha. Si quieres darle un toque especial y refrescante a tu plato, puedes añadir piña cortada en pequeños trozos.

Por último, sazona tu plato al gusto con aceite, sal y vinage.

Frutos secos

Lo mejor de la ensalada de arroz es que te permite infinidad de variaciones y juegos con los ingredientes. Las almendras, nueces o piñones son frutos secos que combinan perfectamente con este plato y lo hacen aún más especial.

Para una ensalada más consistente puedes cocer pollo y añadirlo troceado. Tendrás dos platos en uno.

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