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Aprende a elaborar la ensalada griega

La ensalada griega viene siendo, de un tiempo a esta parte, un entrante cada vez más presente en restaurantes de diversa índole y por supuesto en nuestra dieta. Conoce cuál es la manera de prepararla y disponte a disfrutar de una propuesta fresca a la par que ligera y nutritiva.

Veraniega y original

Aunque no deja de ser sugerente todo el año, la ensalada griega suma más adeptos en verano al ser un gran ejemplo de esa dieta mediterránea a la que muchos recurren sólo cuando llega el calor.

Ingredientes para cuatro personas:

Una lechuga

Dos tomates maduros

Un pimiento verde

Un pepino

Una cebolla fresca o cebolla roja

120 gramos de queso feta

Aceitunas negras

Orégano o albahaca al gusto

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para empezar con la preparación de nuestra ensalada griega, cortamos en láminas los tomates y la cebolla, en tanto que optaremos por tiras finas para desmenuzar el pimiento y por rodajas en el caso del pepino. También cortamos en trozos menudos la lechuga, y hacemos taquitos la porción de queso feta que hayamos adquirido. Por su parte, las aceitunas pueden quedar enteras o podemos cortarlas por la mitad.

Finalmente, mezclamos todo en una fuente y procedemos a especiar con el orégano o la albahaca, preferiblemente frescos, y añadimos sal y pimienta para terminar de aliñarlo con un buen chorro de aceite de oliva, a ser posible virgen extra, tanto por sus beneficios como por el plus de sabor que aporta.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Baja

Prueba otros aliños

No temas a la hora de probar otras opciones para aliñar o especiar la ensalada griega. Así, dada su procedencia y su expansión por distintos países mediterráneos, queda bien con un toque de limón, con menta o añadiendo una salsa de yogur que puede ser tanto casera como ya preparada.

Jose Valerio Ortega

esta ensalada la voy apresentar en mi curso de cocina. me toco una entrada griega voy a llevar esta gracias por prestarmela

2014-02-13 04:17:08

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