Excite

Ferran Adrià cocina para los enfermos catalanes

La mala fama que tiene la comida de los hospitales podría tener los días contados, al menos en el hospital Sant Andreu de Manresa (Barcelona) donde el cocinero Ferran Adrià ha puesto su talento al servicio de la cocina del centro.

Concretamente, el cocinero catalán se ha encargado de elaborar papillas pensadas para las personas que, por problemas de salud, no pueden ingerir alimentos pero que se alimentan de estos preparados que, desde hoy, tendrán el sabor aportado por uno de los mejores cocineros del mundo.

Adrià ya está pensando en papillas con nuevas texturas y, sobre todo, sabores, ya que en los platos, nutricionalmente muy completos, se utilizaran ingredientes innovadores poco usados en la comida de los hospitales.

Así, entre los platos preferidos por los enfermos se encuentran, por ejemplo, la escudella catalana y la 'carn d'olla', el pollo con 'samfaina' o la tortilla de patatas.

Imagen: ciudadanodelmundo.files.wordpress.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016