Excite

10 alimentos que no sabes de qué están hechos

Los caramelos y chucherías son sobre todo azúcar, pero ese color rojo tan brillante proviene de unos insectos llamados cochinillas. De ellas se extrae un colorante que se usa no solo en los alimentos, sino también en cosmética y en medicamentos. Pero no nos podemos quejar, es un producto natural.

Imagen: vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

La crema de queso recuerda muy poco al queso. En realidad, se asemejaría más a los quesos frescos, solo que para potenciar el sabor suelen llevar demasiada sal.

Imagen: noeliarcado vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

El foie se elabora a partir del hígado de patos o gansos a los que se ha alimentado a la fuerza. EN algunos países está prohibido pues se considera la alimentación forzada como tortura animal.

Imagen: jlastras vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

El foie se elabora a partir del hígado de patos o gansos a los que se ha alimentado a la fuerza. EN algunos países está prohibido pues se considera la alimentación forzada como tortura animal.

Imagen: jlastras vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

La gelatina se obtiene hirviendo tejido conectivo de animales, es decir, tendones y piel. No suena muy apetitoso.

Imagen: gaelx vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Las gulas son el sucedáneo de las carísimas angulas, y se elaboran a base de picadillo de pescados blancos, harina, soja y otros extractos.

Imagen: juantiagues vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Los helados son los favoritos en verano, pero para que mantengan su textura llevan algo distinto a la leche: carragenina, que proviene de un alga marina.

Imagen: gordonramsaysubmissions vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Los helados son los favoritos en verano, pero para que mantengan su textura llevan algo distinto a la leche: carragenina, que proviene de un alga marina.

Imagen: gordonramsaysubmissions vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

La celebrada morcilla tiene un ingrediente principal: la sangre de cerdo. Luego se añaden especias, cebolla, a veces arroz, y se hierven, pero el ingrediente principal sigue siendo la sangre.

Imagen: goodiesfirst vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Los palitos de cangrejo no tienen mucho de cangrejo; en realidad se elaboran a partir de recortes de pescados blancos como panga o fletán. Se procesan con almidones y clara de huevo y se colorean con pimentón.

Imagen: cyclonebill vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

El queso en lonchas tiene una base de queso a la uqe se añaden sales fundentes y colorantes. Muy práctico y vistoso sobre una hamburguesa, pero como queso tiene poco interés.

Imagen: vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Las salchichas tipo Frankfurt no usan las piezas de carne más nobles; se elaboran con morros, hígado o bazo, junto a potenciadores de sabor y colorantes.

Imagen: Silverman68 vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

Las salchichas tipo Frankfurt no usan las piezas de carne más nobles; se elaboran con morros, hígado o bazo, junto a potenciadores de sabor y colorantes.

Imagen: Silverman68 vía VisualHunt

FOTOS: 7 alimentos que nunca debes calentar

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2017