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Masa de pizza italiana en 7 sencillos pasos

Paso 1 Para hacer una masa de pizza los ingredientes son: Levadura de panadero, agua, sal, aceite de oliva vírgen, y harina. Cuidado con la levadura, recordad que es un organismo vivo, por lo que jamás la debemos mezclar con la sal, porque de este modo jamás fermentaría. La sal mataría el microrganismo.

Fuente: Youtube

Paso 2 Cogemos el agua, aunque no toda, y la añadimos al boll con la levadura. Si el agua está tibia, es mucho más facil de deshacerla, lo recomendable es entre 35-40º
Paso 3 Cuando lo tengamos bien fundido añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva vírgen, y vamos a ir añadiendo la harina, sin ponerla aún toda, igual que no hemos añadido toda el agua.
Paso 3 Cuando lo tengamos bien fundido añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva vírgen, y vamos a ir añadiendo la harina, sin ponerla aún toda, igual que no hemos añadido toda el agua.
Paso 4 Mezclamos los ingredientes poco a poco en el boll. También se pueden mezclar directamente sobre la mesa, aunque en el boll es mucho más higiénico para trabajar. Así empezamos a mezclarla, hasta que nos quede una masa homogénea. Si vemos que nos falta humedad le añadimos agua. Por eso es recomendable no ponerla toda desde el principio.
Paso 5 Cuando hemos logrado que la masa sea homogenea, la sacamos a la mesa y la trabajamos. Esta masa se parece a la del pan, pero es un poco más dura, por lo que trabajarla es un poco más dificil. Por eso, aunque tienta mucho añadir harina en el proceso, es importante que tengamos cuidado porque podemos variar la fórmula, y que por lo tanto después el sabor no sea el mismo.
Paso 6 Cuando estemos haciendo la masa, notaremos en un cierto punto que la masa se ablanda, y no es tanto porque la estemos trabajando sino porque finalmente los ingredientes se han mezclado bien, y la masa se ha homogenizado. En este punto crearemos una bola con la masa trabajada.
Paso 6 Cuando estemos haciendo la masa, notaremos en un cierto punto que la masa se ablanda, y no es tanto porque la estemos trabajando sino porque finalmente los ingredientes se han mezclado bien, y la masa se ha homogenizado. En este punto crearemos una bola con la masa trabajada.
Paso 7 Pondremos la masa en un plato, y le pondremos un poquito de harina por encima. Después lo colocaremos en algún lugar donde no le de la luz, ni corrientes de aire, a unos 30-35º al menos durante una hora y media para que la masa fermente. Una vez fermentada la masa, la aplastaremos y le daremos la forma. Este es un modo simple de hacer una masa de pizza.
Paso 7 Pondremos la masa en un plato, y le pondremos un poquito de harina por encima. Después lo colocaremos en algún lugar donde no le de la luz, ni corrientes de aire, a unos 30-35º al menos durante una hora y media para que la masa fermente. Una vez fermentada la masa, la aplastaremos y le daremos la forma. Este es un modo simple de hacer una masa de pizza.

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