Excite

Platos típicos de Andalucía

Los ESPETOS DE SARDINAS sin duda son característico de la costa mediterránea. Es muy frecuente ver espetos de sardinas en los chiringuitos próximos a la playa. Imagen: ©Twitter
El CHOTO CORTIJERO es un delicioso plato de carne que utiliza dos botellines de cerveza en su elaboración. Muy típico de Granada. Imagen: ©Twitter
Si bien la FRITURA DE PESADO es típica en todo el Mediterráneo, en Andalucía es muy común pedir este plato. Se trata de pequeños pescados rebozados y se suelen tomar recién hechos. Imagen: ©Twitter
Si bien la FRITURA DE PESADO es típica en todo el Mediterráneo, en Andalucía es muy común pedir este plato. Se trata de pequeños pescados rebozados y se suelen tomar recién hechos. Imagen: ©Twitter
Las MIGAS ANDALUZAS son un plato típico de los pastores que hoy en día se sigue sirviendo como plato principal en el interior de Andalucía. Existen variantes, según la región. Imagen: ©Twitter
La OLLA DE SAN ANTÓN es un cocido que emplea diversas partes del cerdo en su elaboración. La denominación proviene de la celebración de la matanza del cerdo que se realiza cerca de la festividad de San Antón. Imagen: ©Twitter
Las PAPAS ALIÑÁS son típicas como entrante o tapa. Es una modalidad muy característica de las regiones andaluzas y se pueden comer en cualquier época del año. Imagen: ©Twitter
Las PAPAS ALIÑÁS son típicas como entrante o tapa. Es una modalidad muy característica de las regiones andaluzas y se pueden comer en cualquier época del año. Imagen: ©Twitter
Lo más curiosos de este plato es su nombre, PIPIRRANA. Se trata de una ensalada típica de Andalucía Oriental. Dependiendo de la región se prepara de una forma u otra, por lo que a veces es más caldosa.
Aunque se asemeja mucho al gazpacho el SALMOREJO es más espeso, aunque comparten condimentos como el tomate, el aceite de oliva, vinagre y el pan. Imagen: ©Twitter
La TORTILLA DEL SACROMONTE es un plato popular de la cocina granadina. Su peculiaridad es que en su elaboración de utilizan varios tipos de casquería. Imagen: ©Twitter
Las HABAS CON JAMÓN son un plato sencillo pero delicioso. Esta preparación, aunque tradicionalmente granadina, puede encontrarse en otros lugares de Andalucía. Imagen: ©Twitter
Las HABAS CON JAMÓN son un plato sencillo pero delicioso. Esta preparación, aunque tradicionalmente granadina, puede encontrarse en otros lugares de Andalucía. Imagen: ©Twitter

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016