Excite

Frutas y verduras tan adictivas como las pastas

Uno de los mayores obstáculos a los que se enfrentan las personas que deciden iniciar una dieta de adelgazamiento es precisamente la sensación de hambre que les acecha apenas unas horas más tarde de haberla iniciado.

Sin embargo, esto podría cambiar si prosperan las investigaciones de un grupo de científicos de CSIC sobre cómo engañar a nuestro cerebro con la ingesta de una molécula natural llamada fagomina.

Y es que, al parecer, este componente se encuentra de forma natural en la semilla de trigo y tiene la propiedad de regular los picos de glucosa producidos por la ingesta de alimentos como las pastas, las patatas o los cereales.

Estos alimentos, además, crean adicción por lo que la persona llega a sentir la necesidad de ingerirlos en mayor cantidad de la recomendada en una dieta de control de peso.

Por ello, lo que tratan ahora los científicos es de elaborar cápsulas que conviertan a frutas y verduras en alimentos igualmente adictivos pero, con menos de la mitad de calorías.

Imagen: pritamaulipas.org.mx

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016