Excite

Menú de comida china: recetas fáciles y sorprendentes

Desde hace ya algunos años, la comida china llegó a nuestra dieta para instalarse definitivamente, algo innegable en tanto que cada vez cuenta con más seguidores. Sin embargo, gran cantidad de personas consumen estos platos en restaurantes ante la creencia general de que su preparación es sumamente complicada, algo que, como puede verse con las recetas de este menú de comida china, no siempre es cierto.

De este modo, una buena forma de empezar nuestro menú es preparar una sopa de melón con tiras de jamón. Para ello necesitamos estos ingredientes:

  • 600 gramos de melón de invierno chino
  • 100 gramos de jamón
  • 5 tazas de caldo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de cebolleta picada
  • 1 cucharada y media de salsa de soja

Mientras llevamos a ebullición el caldo, debemos cortar el jamón y el melón en tiras finas e incorporar una vez que éste hierva el melón y el resto de los ingredientes. Cuando el melón quede blando, se añade el jamón y basta con que hierva un minuto más. Si no encontramos melón chino, podemos sustituirlo por varios pepinos.

Para continuar nuestro menú, podemos proseguir con una tortilla de cangrejo, plato que precisa de:

  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pellizco de azúcar
  • pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolleta picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 150 gramos de carne de cangrejo picada
  • 2 cucharadas de agua

Lo primero es batir los huevos con la soja, el azúcar, la pimienta y dos cucharadas de agua. Mientras, preferiblemente en un wok y durante 30 segundos, rehogamos la cebolleta con el cangrejo, y luego añadimos los huevos. Tras cocer la mezcla hasta que esté firme, la cortamos en cuatro y le damos la vuelta para que quede igual por ambos lados, y luego incorporamos la salsa de ostras.

Por último, como colofón de este menú proponemos optar por una gelatina de coco, para cuya elaboración hacen falta estos ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 12 gramos de polvos agar-agar
  • 1/2 taza de coco seco

Para empezar con el postre de nuestro menú de comida china, echamos en un cazo la crema de coco, la leche y el agua junto al azúcar y los polvos agar-agar, y los mezclamos cuidadosamente antes de llevarlos a ebullición para que hiervan tres minutos a fuego lento. Luego agregamos el coco seco, vertemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar para presentar la gelatina cortada en daditos.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016