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Postres caseros rápidos y fáciles

Cuando pensamos en cocinar postres caseros siempre nos invade la sensación de que son platos complicados de realizar y para los cuales se requieren multitud de utensilios de difícil uso, además de grandes conocimientos de técnicas culinarias. Nada más lejos de la realidad ya que para preparar deliciosos postres podemos emplear muchos de los utensilios de cocina de los que ya disponemos en nuestra cocina, dándoles nuevos usos y así solucionar esos pequeños inconvenientes técnicos.

Un delicioso postre casero

Utensilios básicos de cocina para preparar postres

Deberemos disponer de unos utensilios básicos para poder empezar a realizar nuestros propios postres caseros:

  • Tabla de madera lisa y sólida.
  • Cuencos de vidrio, metal o plástico.
  • Rodillo de madera o de plástico.
  • Varilla metálica para batir o batidora eléctrica con accesorios.
  • Espátula.
  • Moldes antiadherentes, de silicona por ejemplo.
  • Rallador.
  • Peso de cocina.

Con todos estos utensilios podremos empezar a crear nuestros propios postres caseros y así degustarlos como acompañamientos en desayunos, tentempiés o meriendas. Las recetas básicas y más fáciles de realizar suelen ser las no menos importantes masas en sus diferentes variantes como la masa batida, las masas con levadura, la masa quebrada o la masa para bizcochos. Hoy prepararemos una receta muy sencilla y rápida de cocinar, un bizcocho casero.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de mantequilla.
  • 225 g de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 170 g de suero de leche.
  • 330 g de harina.
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de un limón.
  • Vainilla en polvo (½ cucharada).

Preparación del bizcocho casero

Comenzaremos precalentando el horno a 200º C. Si disponemosde horno con convección la temperatura será algo inferior. Mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Incorporaremos los huevos uno a uno y el suero de leche. Mezclaremos la harina y la levadura junto a la vainilla en polvo, la ralladura del limón y la pizca de sal y lo incorporaremos a la masa. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, engrasaremos un molde con mantequilla y verteremos la masa en el molde.

Hornearemos durante unos 20 minutos a 200º C hasta que este dorado. Una vez desmoldado podemos espolvorearlo con azúcar glas y acompañarlo de nata montada y algunos frutos secos como almendras o avellanas. En total no habremos tardado una media hora en tener listo nuestro postre casero, un delicioso bizcocho.

Tiempo de preparación: entre 30 y 45 minutos.

Postres sanos y variados

Cocinar nuestros propios postres caseros es ahora un poco más fácil con estos pequeños consejos. Hemos comprobado que con ingredientes sencillos y utensilios básicos de nuestra cocina podemos crear nuestra propia pastelería en casa y disfrutar cocinando y degustando un amplio repertorio de variados postres caseros siempre mejor valorados a nivel nutricional que los postres industriales que incorporar un mayor exceso de grasas saturadas, colorantes y conservantes.

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