Excite

Receta de albondigas suecas ikea

El Köttbullar es un plato típico de la cocina tradicional sueca. Se trata de unas albóndigas que se han hecho muy populares en todo el mundo porque forman parte del menú de las tiendas de Ikea. Este receta de albóndigas de Ikea es un plato sencillo de preparar con una sorprendente mezcla de sabores.

Albóndigas suecas al estilo Ikea

Este rico y nutritivo plato nos acerca los sabores tradicionales de los países de la península escandinava. Carnes, frutos rojos, patatas hervidas son ingredientes imprescindibles en este tipo de gastronomía.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • Una cebolla mediana
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 cc de crema de leche
  • Pan rallado
  • Un huevo
  • Un poco de harina
  • Sal, pimienta negra y perejil
  • 8 patatas medianas

Ingredientes para la confitura

  • 250 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas...)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Medio vaso de agua

Pela la cebolla en trozos muy finos y en una sartén en la que habremos derretido la mitad de la mantequilla, doraremos la cebolla hasta caramelizarla. Retiraremos del fuego y la reservaremos. Ahora prepararemos la carne. En un bol mezclaremos la carne, el pan rallado, el huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Una vez que todo se haya mezclado bien, formaremos unas bolitas con la carne y las pasaremos un poco por la harina.

En una sartén pondremos el resto de la mantequilla y freiremos las bolitas de carne hasta que queden bien doradas. Entonces, añade la crema de leche en la sartén Salpimienta hasta que reduzca para que la salsa se espese, entonces añadiremos la cebolla caramelizada.

Ahora tendremos que preparar las patatas. Las coceremos con en agua con un poco de sal. Mientras las patatas se cuecen, prepararemos la confitura de frutos rojos.

Para preparar la confitura de frutos rojos, en un cazo añadiremos la fruta, el azúcar y un poco de agua. Coceremos toda la mezcla hasta que se evapore el agua y la fruta quede blanda y espesa.

Ya hemos acabado esta deliciosa receta de albóndigas de ikea. Salsearemos las patatas cocidas con la reducción de las albóndigas y la acompañaremos con unas cucharadas de confitura de fruta.

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: Unos 40 minutos.

Dificultad: Muy fácil

Albóndigas a la sueca

Como podrás haber comprobado, la base del plato es el de unas típicas albóndigas. Lo más curioso de esta receta de albóndigas de Ikea es la fusión de sabores de la salsa entre lo ácido y dulce de la confitura y el sabor más contundente de la carne y su salsa.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014