La receta de los churros: un clásico español muy fácil de preparar

Los churros son una de las estrellas de la cocina española. Para merendar o desayunar, con azúcar o con chocolate, los churros son siempre los reyes de la cualquier verbena.

Aunque estamos acostumbrados a comerlos en la calle y son pocos los que se atreven con los churros, con esta receta aprenderás a preparar churros en casa y descubrirás lo rápido y fácil que es disfrutar de esta delicida en cualquier momento.

    en.wikipedia.org

Ingredientes para 4 personas

Para preparar esta receta de churros caseros necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 200 cc. de agua
  • 200 cc. de leche
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar glas o chocolate a la taza (para servir)

Preparación

Lo primero que debemos hacer es calentar el agua con la sal en una cacerola sin que llegue a hervir, cuando llegue al punto de ebullición la apartamos del fuego y metemos a un lado.

Mientras tanto mezclaremos la harina con la levadura en polvo y añadiremos esta mezcla al agua tibia (caliente pero sin quemarnos) poco a poco, removiendo bien con una cuchara hasta que se cree una masa fina, no muy espesa, y sin grumos.

A continuación dejamos reposar la masa unos 10 minutos y a continuación calentamos el aceite, puede ser de oliva o de girasol, lo importante es que sea un aceite ligero. Es importante que el aceite esté bien caliente, ya que si está frío la masa se empapa de aceite, ni tampoco demasiado caliente, ya que se podría quemar.

Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla mediana crearemos tiras o roscas de unos 12 cm. Es importante ir friendo pocos churros a la vez para evitar que el aceíte se enfríe y poder controlar el dorado. Podemos ayudarnos con unas pinzas para girarlos a mitad de la fritura.

FOTOGALERÍA: No te pierdas las mejores y más deliciosas recetas de postres caseros con chocolate

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: fácil

Sugerencias de presentación

Aunque no existe una receta oficial para comer los churros la forma más fácil y típica de presentarlos aún calientes y con azúcar glas espolvoreada.

Si tenemos preparado para hacer chocolate en casa éste es el mejor acompañamiento para los churros. En este caso evitaremos espolvorear el azúcar y serviremos los churros junto a un buen tazón de chocolate. ¡Buen apetito!

Eloy Botello

y la leche????

2013-02-16 20:30:11
Victoria Dessiree Flores

gracias

2013-04-20 18:00:27
Alicia Magali Delvalle Gonzalez

HOLA Q TAL

2013-07-26 02:25:09
Maria Mercedes Fajula Marcet

demasiado buenos...

2013-08-12 10:30:12
Pablo Pereyra

mmmmm que rico

2013-09-13 19:14:15
Pablo Pereyra

mmmmmmmmmmm me ncantan los churos

2013-09-13 19:15:38
Maggie Pavez

Nunca hagan recetas de churros caseros, la masa contiene agua y al colocarla en contacto con el aceite esta explota, le ha pasado a muchas personas...me paso a mi, haciendo una receta como esta me queme todo mi rostro, brazo y abdomen. ojo con lo que esta en internet, si no me creen averiguen!!

2013-09-27 02:11:15
Tamara Palma Risco

A mi suegra ,le paso lo mismo y estuvo muy grave

2014-01-25 22:49:00
Flaa Furtado

y la leche para q carajos es?

2014-02-01 15:42:34
Daniel Méndez

yo he hecho muchas veces y nunca me ha pasado nada...es extraño que exploten a lo mejor estan mal amasados.

2014-02-09 21:04:40

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014