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Receta de cous cous con pollo al curry

El pollo es una carne muy equilibrada, baja en grasas y básica para una alimentación sana. Tanto como plato principal, en ensaladas o emparedados, aprovecharemos una de sus principales características: las proteínas. Con esta receta de cous cous con pollo le daremos un toque especial gracias a un aderezo de curry.

Una receta de pollo sencilla y sabrosa

En esta receta fusionaremos tendencias gastronómicas de distintos orígenes. Al curry, condimento muy popular de las cocinas asiáticas a base de una mezcla de especias picantes, uniremos el cous cous, un plato tradicional de los países del norte de África cuya base es la sémola de trigo.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Un pollo de 1,3 Kg aproximadamente.
  • 325 gr de cous cous.
  • 300 ml de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Un poco de aceite de oliva
  • 75 gr de mantequilla.
  • Una pizca de curry.
  • Sal.

Limpiar, vaciar, lavar bien el pollo y trocearlo. Una vez preparado en un vaso mezclaremos:

  • dos cucharadas de aceite.
  • una cucharada de vino.
  • una pizca de sal y el curry.

Con la ayuda de un pincel, embadurnaremos el pollo con este aderezo, lo dejaremos reposar durante diez minutos. Ahora prepararemos una parilla de cocina y asaremos bien el pollo durante 45 minutos. Mientras se va haciendo el pollo, en una cazuela pondremos el agua a calentar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva.

Esperaremos hasta que hierva y en ese instante verteremos de golpe el cous cous. Removeremos sin parar apartando el cazo del fuego. Cuando el cous cous se halla hinchado y, sin dejar de remover, iremos dejando que se evapore todo el agua. Al alcanzar el cous cous su punto, es decir, suelto y seco, añadiremos la mantequilla y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos reposar el cous cous 5 minutos y pasaremos a emplatar nuestra receta de cous cous con pollo al curry.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Dificultad: Muy fácil

Algunas ideas más para mejorar la receta

Para mejorar la receta de cous cous con pollo al curry, podemos mezclar los trozos de pollo con el cous cous añadir una ralladuras de limón y utilizar un molde para servirlo en el plato. También podemos asar el pollo en una barbacoa. El asado con carbón vegetal potenciará el sabor.

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