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Receta de seitán con verduras

El seitán, a pesar de ser un alimento muy desconocido aún, es ideal para combinar con todo tipo de verduras, pasta, arroces... El seitán es un preparado a base de gluten y trigo y se le conoce como carne vegetal. Una receta de seitán con verduras es algo bajo en calorías y con mucha proteína.

Seitán con zanahoria, puerro y calabacín

La receta de seitán con verduras es muy fácil de hacer y muy baja en calorías, algo muy importante para los que quieren comer bien pero no sumar muchas calorías.

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de harina blanca

1 zanahoria

1 puerro

1 calabacín

50 g de alga espagueti de mar

1 vaso salsa de soja

1 litro de agua

Vinagre

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil picado

Lo primero que hay que hacer es colocar la harina sobre una superficie plana y hacer un agujero en el centro. En él se va vertiendo un poco de agua y sal. Mientras que se va añadiendo el agua y la sal se va amasando la harina hasta conseguir una masa compacta.

Esta masa se debe lavar bien para que pierda todo el almidón y se quede sólo el gluten. Esto se sabe cuándo el agua que expide sale completamente cristalina. El resultado se cuece una cazuela con abundante agua, la salsa de soja y un buen chorro de vinagre durante una hora.

Las algas se ponen en remojo y se cuecen con abundante agua durante 30 minutos. El puerro se corta en bastones, se ralla la zanahoria, y se fríe todo hasta que quede pocho en una cazuela.

Se añade la sal, pimienta, algas y calabacín hasta que esté todo en su punto. El seitán se corta en filetes fines y se asa a la plancha con un chorreón de salsa de soja.

Tiempo de preparación: 1 hora

Dificultad: Media

El seitán, también con pasta china

Otra receta de seitán es en lugar de en lugar de con verduras o también con ellas, con pasta china. Tan sólo es necesario reducir las cantidades y cocer en un bol la pasta china que necesites. El seitán en lugar de cortarlo en filetes es mejor cortarlo en dados.

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