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Una sencilla receta de milanesa a la napolitana con mostaza

Aunque milanesa a la napolitana sugiere un plato procedente de Italia, en realidad es argentino. Se prepara de preferencia con carne de vaca, pero también puede hacerse con pechuga de pollo o con magro de cerdo. Se sirve con diversos acompañamientos, pero la receta de milanesa a la napolitana con mostaza es siempre fácil y rápida.

Carne empanada

La preparación de la carne a la milanesa es básicamente pasar la carne por huevo batido y pan rallado y freírla después. La receta de milanesa a la napolitana con mostaza añade variaciones al rebozado y una preparación posterior tras pasar por la sartén.

Ingredientes

  • medio kilo de filetes de vaca, cerdo o pollo, al gusto, cortados finos
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • medio litro de salsa de tomate
  • 200 gramos de jamón
  • medio quilo de queso mozzarella

Preparación

Se golpea la carne sobre una tabla de madera para que se haga más ancha y fina. Se salpimenta. Entretanto, se cascan los huevos en un recipiente al que se añaden el perejil y los ajos bien picados. Se mezcla bien y se añade la mostaza. Después, se pasa cada filete por esta mezcla y después por el pan rallado. Se fríe en abundante aceite.

La segunda parte de la receta requiere una bandeja de horno en la que se colocan los filetes ya fritos, se cubren con la salsa de tomate, una loncha de jamón cada uno y el queso mozarella. Se hornea hasta que el queso se haya derretido.

Los acompañamientos

Una vez hayan salido del horno y se hayan emplatado, pueden servirse acompañadas de patatas fritas o al horno, o incluso de puré de patatas. Otras opciones son las ensaladas variadas, o un simple arroz blanco, que resaltará el sabor de la receta de milanesa a la napolitana con mostaza.

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