Excite

Recetas con boletus con queso, hierbas, jamón y más

¿Te gustan las setas y quieren cocinar algo rico? Toma nota de estras tres recetas con boletus que harán que se te satisfaga tu apetito.

El boletus es un hongo que tiene más de un centenar de variedades y que desprende un aroma fúngico, un sabor que recuerda a la avellana y una textura muy agradable.

Platos con boletus para todos los gustos

Una de las recetas con boletus imprescindible para todo amante de la comida vegetariana son los boletus con queso.

Para cocinar este manjar necesitaremos:

  • Las setas
  • Perejil
  • Leche
  • Queso
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Brandy

Para prepararlo:

  1. Cortamos la cebolla en cuadros, y junto al pimiento las echamos en una sarten con aceite de oliva. Cuando se doren, agregar el brandy.
  2. Cuando estén en su punto, agregar sal, perejil y las setas. Remezclar bien.
  3. Las sacamos. Le agregamos tiras de queso manchego. Lo horneamos 30 minutos y...¡listo para comer!

Boletus con hierbas y jamón

Nuestra segunda receta contiene carne, una de las más apreciadas en todo el mundo: la del jamón serrano.

Para esta receta necesitaremos:

  • Boletus
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino Blanco
  • Jamón ibérico con hebras
  • Especias a su elección.

Una vez que tengamos todos los ingredientes, estaremos listo para cocinarlos.

  1. Troceamos la cebolla y el ajo y los echamos en aceite hirviendo.
  2. Cuando comience el sofrito a dorarse, le agregamos un vaso de vino blanco.
  3. Mientras cortamos en tiras el jamón
  4. Agregamos el jamón cuando el vino esté casi consumido
  5. Sazonar con las especias. Recomendamos romero y tomillo

Boletus en crepes

¿Suenan bien? Saben mejor. Tan solo necesitarás:

  • Las setas boletus
  • Cebolla
  • Ajo
  • Masa de crepes
  • Bechamel

¡Manos a la masa!

  1. Calentar el sofrito de cebolla y ajo
  2. Limpiar las setas
  3. Añadir las setas al sofrito
  4. Cocinar en pares los crepes
  5. Una vez listo los crepes, introducimos las setas, y los tapamos con otro crepe.
  6. Cuando acabemos, cubrimos todos con bechamel, y los metemos en el horno por 15 minutos a 100º

Cuidado con los boletus venenosos

Para disfrutar de manera segura las recetas con boletus no se te olvide desinfectar bien los hongos. Elimina aquellos que parezcan muy viejos o los que tiene poros, ya que pueden ser venenosos. En caso de que tú mismo los recojas, pregunta a un experto si esos boletus son los que se pueden consumir o no.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016