Excite

Recetas de cocina: aguacates rellenos de atún

El aguacate es un alimento muy nutritivo, puesto que contiene una gran cantidad de aceites vegetales. Con las mismas propiedades que el aceite de oliva, el aguacate es el fruto que estabas buscando para combinar con todos tus platos de verano.

Estos son los ingredientes que necesitas para preparar aguacates rellenos de atún:

  • dos aguacates maduros
  • 1 lata de atún mediana
  • media cebolla pequeña
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate
  • un puñado de hojas de cilantro fresco
  • el zumo de un limón
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • sal y pimienta al gusto
  • Corta muy finamente el tomate, el huevo cocido y la cebolla y mezcla estos ingredientes con el atún en un recipiente hondo.

    Parte los aguacates por la mitad y retira el hueso. El aguacate es un fruto que se oxida muy fácilmente, por lo que sólo debes cortarlo si vas a comerlo inmediatemente. Con cuidado, retira la mayor parte de la pulpa y mézclala con el resto de ingredientes en el recipiente, dividiéndola en daditos.

    Añade al relleno la mayonesa, la mostaza y el zumo de limón, y aliña la mezcla con sal y pimienta al gusto. Corta el cilantro en trozos muy finos y revuélvelo todo muy bien. Cuando la pasta ya esté lista, rellena cada mitad de aguacate con la mezcla y este pequeño aperitivo ya estará a punto para servir.

    Imagen: directoalpaladar.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016