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Recetas de cocina: albóndigas a la jardinera

La receta que te proponemos esta semana en Excite son las famosas albóndigas a la jardinera, un plato delicioso, fácil de hacer en pocos pasos y con el que sorprenderás como un profesional de la cocina.

Para prepara albóndigas a la jardinera necesitarás:

  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de harina
  • 3 zanahorias
  • 250 gramos de guisantes
  • 1 patata
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • laurel

Primero prepararemos la masa de las albóndigas. Para ello picamos el ajo y la cebolla y mezclamos con la carne, el pan rallado, los huevos, la leche, sal, pimienta y perejil. Cuando se haya mezclado todo cogemos trozos de masa con las manos y hacemos bolas del tamaño deseado. Posteriormente pasamos las bolas de masa por la harina y las freímos en el aceite de oliva, secándolas luego en un papel absorbente. Ya tenemos las albóndigas preparadas.

El siguiente paso es hacer la salsa para las albóndigas a la jardinera. Para la salsa troceamos toda la verdura (zanahoria, tomates y patata) y sofreímos a fuego lento con un par de hojas de laurel. Cuando esté blando añadimos un poco de harina y el vino blanco y dejamos cocer durante 20 o 30 minutos. 10 minutos antes de comer añadiremos las albóndigas a la salsa jardinera y lo dejamos cocinar durante 6 o 7 minutos. Servir las albóndigas a la jardinera bien calientes. ¡Buen apetito!

Imagen: boston1955-cocina.blogspot.com

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