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Recetas de cocina: albóndigas al curry

El curry se ha convertido en el complemento estrella de esta temporada y no sólo por su atrevido sabor, sino también por saber casar a la perfección como acompañamiento ideal de verduras, carnes y arroces. Una mezcla de especias picantes que han sabido causar sensación en Occidente y que poco a poco se han ido incorporando a su dieta. Por ello te proponemos que des rienda suelta a tus fogones y sorprendas a los tuyos preparando estas deliciosas albóndigas al curry.

Para preparar una ración de albóndigas al curry necesitarás los siguientes ingredientes:

  • medio kilo de carne picada
  • dos cucharadas de curry en polvo
  • medio litro de caldo
  • dos cebollas
  • un huevo
  • una manzana
  • 25 gramos de harina
  • 25 gramos de pasas
  • 2 cucharadas chutney de mango
  • aceite
  • sal

El primer paso para preparar a la perfección albóndigas al curry es batir el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclar la carne con el huevo. A continuación, formamos una masa contacta y la dividimos mientras hacemos bolitas de un tamaño medio. Después, calentamos el aceite en una sartén honda y freímos las albóndigas. Es importante que éstas queden doradas por todas partes antes de retirarlas del fuego. Mientras se cocinan las albóndigas, pelamos la cebolla y la rallamos. También aprovechamos para pelar y picar la manzana.

Una vez hechas las albóndigas, las sacamos del fuego y retiramos el aceite, dejando unas pocas cucharadas para freír la cebolla rallada y la manzana. Cuando ambos ingredientes se han reblandecido, añadimos el curry en polvo y la harina y lo rehogamos todo durante un minuto.

Por último, sacamos todos los ingredientes del fuego e incorporamos el caldo. Lo mezclamos todo bien, añadimos las pasas y el chutney de mango y dejamos hervir mientras removemos. Una vez la salsa ya está preparada, la vertemos sobre las albóndigas al curry y las cocemos durante unos 30 minutos.

Imagen: recetasdiarias.com

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