Excite

Recetas de cocina: albóndigas de bacalao

  • Foto:
  • elgranchef.com

Habitualmente, solemos hacerlas con carne picada, pero las albóndigas admiten un buen número de ingredientes entre los que se encuentra el pescado. Así, hoy os invitamos a que preparéis unas deliciosas albóndigas de bacalao.

Tomad nota de los ingredientes.

  • 800 gramos de bacalao
  • 3 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cucharada de harina
  • Media copa de vino blanco
  • Media cebolla
  • Perejil, aceite y sal

Esta receta debemos preverla la noche anterior porque debemos dejar el bacalao en remojo para que suelte todo el exceso de sal que suele tener este pescado.

Al día siguiente, comenzamos preparando nuestras albóndigas. Para ello, ponemos a cocer las patatas hasta que estén blandas. Por otro lado, desmigamos el bacalao teniendo la precaución de retirarle todas las espinas y la piel. Ya listo, lo mezclamos muy bien con las patatas machacándolo todo bien con un tenedor –hay quien prefiere pasarlo un poco por la batidora-.

A continuación, se agregan los huevos batidos, el perejil y el ajo bien picados. Si la masa nos quedara demasiado líquida, conviene dejarla reposar algunas horas en el frigorífico hasta que haya adquirido una textura lo suficientemente consistente como para formar las bolas.

Una vez hechas las albóndigas, las rebozamos en harina y se fríen. Llega el momento de preparar la salsa y para ello sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil. Cuando ya esté transparente, añadimos media cucharada de harina junto con las almendras y el vino, además de medio vaso de agua. Una vez lista la salsa, incorporamos las albóndigas y dejamos que todo cueza durante unos 20 minutos.

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016