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Recetas de cocina: albóndigas de pollo en salsa

El pollo es una de las carnes más consumidas en los últimos tiempos debido a sus múltiples opciones de preparación y, sobre todo, a su bajo precio. Así, hoy os proponemos que preparéis unas apetitosas albóndigas de pollo en salsa.

Tomad nota de los ingredientes que necesitaremos.

  • 800 gr. de pechuga de pollo picada
  • 2 rebanadas de pan sin corteza
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • Leche
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Caldo de pollo
  • Harina
  • Aceite
  • Zanahorias
  • Pimiento verde

Comenzamos empapando el pan desmigado en un poco de leche, y lo añadimos a la carne picada que tendremos reservada en un bol. También añadiremos los huevos batidos, un poco de nuez moscada al gusto, perejil picado, pimienta y sal.

En una sartén aparte con un poco de aceite, pochamos la cebolla picada y los ajos. Cuando ya hayan adquirido un tono transparente, añadimos las zanahorias y los pimientos picados en trozos pequeños y dejamos que se hagan a fuego bajo. A continuación, echamos un poco de caldo de pollo y una cucharada de harina y dejamos que la verdura cueza poco a poco.

Mientras tanto, vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos. Ahora llega el momento de pasar la salsa que teníamos haciendo en la sartén y sumergimos las albóndigas en ella, dejando cocer unos 15 minutos.

Imagen: santiagobuenacuchara.blogspot.com

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