Excite

Recetas de cocina: arroz a la naranja

Esta semana nos atrevemos con una receta original para hacer un arroz diferente y sabroso con una de las frutas de la temporada, la naranja. Sorprende a tus invitados con un arroz a la naranja que no dejará a nadie indiferente.

Para preparar el arroz a la naranja para cuatro personas necesitarás:

  • 300 gramos de arroz
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Lo primero que haremos es pelar las naranjas y exprimirlas. Guardaremos el zumo y rayamos la piel en tiras muy finas. Mientras, ponemos a calentar el aceite y picamos la cebolla y el ajo, que rehogaremos cuando el aceite esté bien caliente. Cuando la cebolla esté trasparente añadiremos el arroz y la piel de la naranja rallada y rehogamos nuevamente.

Una vez hecho esto, añadimos agua al zumo de naranja hasta alcanzar una cantidad total de medio litro y lo echamos sobre el arroz con un poco de sal. Dejamos cocer durante unos 20 minutos y tendremos listo nuestro arroz a la naranja. Se puede acompañar con un poco de queso espolvoreado por encima.

Imagen: ilmondodiadrenalina.blogspot.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016