- Estás en:
- Homepage >
- Hogar >
- Gastronomia >
- Actualidad culinaria
Recetas de cocina: arroz con setas y foie

Las lluvias y las bajadas de temperatura no sólo advierten al más veraniego que las vacaciones han llegado a su fin. Y es que, gracias a la humedad que genera este nuevo ambiente, la temporada de setas está a punto de ser inaugurada. Para este fin de semana, proponemos la explosiva combinación del arroz con setas y foie, una receta que devolverá todo el glamour y el sabor a tu cocina.
Los ingredientes necesarios para preparar este plato son:
- 1,5 kg de arroz largo
- 1 kg de setas
- 3 litros de caldo de pollo
- 200 gramos de foie
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 1/2 litro de manzanilla
- sal
El primer paso para elaborar esta deliciosa receta es seleccionar una de nuestras ollas para hervir el arroz. A continuación, limpiamos bien las setas y las dejamos en remojo para eliminar todos los restos. Después, vertemos un chorro de aceite y cuando comprobamos que ya está caliente le añadimos las setas. Las sazonamos con sal y esperamos unos cinco minutos antes de añadir el arroz.
Una vez comprobamos que el arroz ha perdido su brillo, añadimos la manzanilla y removemos constantemente hasta que es absorbida por el cereal. El siguiente paso consiste en calentar el caldo de pollo e ir añadiéndolo progresivamente para ablandar el grano.
Por último, ligamos el foie a la mezcla y añadimos aceite sin dejar de mover para atorgarle al plato una textura de lo más cremosa. A modo de decoración y según el gusto de cada uno, podemos espolvorear nuestro arroz con setas y foie con queso rallado.
Imagen: tusrecetas.tv