Excite

Recetas de cocina: bacalao a la vizcaína

Hoy os proponemos que probéis con la receta de uno de los platos de pescado más sabrosos y completos que existen: el bacalao a la vizcaína.

Tomad nota de los ingredientes:

  • 8 lomos de bacalao
  • Aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 3 o 4 cebollas dulces o cebolletas
  • 4 tomates
  • 3 pimientos morrones
  • 3 pimientos choriceros secos
  • Dos rebanadas de pan tostado

La noche anterior debemos limpiar el bacalao, retirarle las espinas y la piel, y dejarlo en agua para desalarlo. También podemos comprarlo ya listo para cocinarlo.

Comenzaremos haciendo la salsa en la que posteriormente se cocerá a fuego lento el bacalao. Para ello, cortamos los ajos, las cebollas, los tomates, los pimientos morrones y los choriceros. Lo echamos todo en una sartén con aceite de oliva y dejamos que tomen color y se pongan tiernos. También incorporaremos el pan tostado, y lo pasaremos todo por un pasapurés o una batidora.

En otra sartén, ponemos una cucharada de aceite y doramos unos ajos. Pasamos un poco los lomos de bacalao para sellarlos sin que lleguen a hacerse completamente ya que deben terminar de cocerse en la salsa que hemos hecho anteriormente.

Para terminar, cogemos una cazuela de barro y ponemos los lomos de bacalao bañados con la salsa generosamente. Dejaremos cocer durante unos 10 minutos y listo para servir.

Imagen: lamiak.net

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016