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Recetas de cocina: bacalao a la vizcaína

Esta semana te traemos una receta para comer un buen bacalao a la vizcaína. Un pescado sabroso y fácil de preparar que tendremos listo en poco menos de una hora.

Para preparar el bacalao a la vizcaína necesitaremos:

  • 1 lomo de bacalao desalado (lo pondremos 24 horas antes en agua, cambiando el agua con frecuencia hasta conseguir el punto de sal)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva

Lo primero es cortar la cebolla en tiras y ponerlas a fuego lento con el aceite de oliva. Mientras ponemos el bacalao en una olla con agua fría y lo ponemos al fuego hasta que el agua empiece a hervir. Cuando esté hirviendo lo apartamos del fuego y dejamos reposar.

Mientras tanto, cuando la cebolla esté dorada añadimos a la sartén los ajos, el pimiento y el tomate troceados hasta que se haga el sofrito. Una vez hecho añadimos la cucharada de harina y dejamos que se tueste. A continuación añadimos al sofrito un vaso del agua con la que hemos cocido el bacalao. Cuando la salsa esté lista, añadimos los trozos de bacalao sin piel ni espinas y calentamos todo un par de minutos más, el tiempo justo para que el pescado tome el gusto de la salsa, y el bacalao a la vizcaína estará listo para servir.

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