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Recetas de cocina: berenjenas a la parmesana

Esta semana os proponemos una receta vegetariana proveniente de la famosa cocina italiana, las berenjenas a la parmesana, conocidas también simplemente como 'parmigiana'. Una deliciosa forma de comer berenjenas y convertirte en pocos pasos en un maestro de la cocina.

Para preparar las berenjenas a la parmesana necesitarás:

  • 1 berenjena grande
  • 1 bote de salsa de tomate triturada
  • 300 gramos de mozzarella fresca
  • 200 gramos de parmesano rallado
  • harina
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • sal

Lo primero será preparar la salsa de tomate, que freiremos a fuego lento en una sartén con la albahaca y un poco de sal. Mientras, cortaremos la berenjenas en rodajas muy finas, que pasaremos por harina para después freírlas en el aceite de oliva hasta que estén doradas.

El segundo paso será colocar en una fuente para horno una base con las rodajas de berenjena fritas. A continuación, cubrimos las berenjenas con la mitad de la salsa de tomate que hemos preparado, y encima del tomate colocamos la mozzarella cortada en rodajas. Sobre la mozzarella espolvorearemos la mitad del queso parmesano, y volvemos a colocar otra capa de berenjenas y de salsa de tomate, coronando la 'parmigiana' con una capa final de queso parmesano.

Ya sólo queda meter las berenjenas a la parmesana en el horno, que habremos calentado a la máxima potencia. En unos 20 minutos tendremos lista una deliciosa 'parmigiana' italiana.

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