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Recetas de cocina: berenjenas rellenas de gambas

Existen muchas maneras diferentes de preparar esta exquisita verdura, pero la que te proponemos aquí recupera el aroma fresco de uno de los ingredientes de mar más bajos en grasas. Revoluciona tu cocina mezclando sabores y elabora estas deliciosas berenjenas rellenas de gambas, que casarán muy bien como entrante de cualquiera de tus platos.

Para preparar estas berenjenas rellenas de gambas necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 300 gramos de champiñones
  • 200 gramos de gambas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate
  • queso emmental rallado
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • El primer paso para elaborar esta deliciosa receta es cortar las berenjenas por la mitad y vaciarlas hasta dejarlas lo más limpias posibles, conservando las cáscaras que utilizaremos posteriormente a modo de recipiente. A continuación, preparamos una bandeja con las berenjenas salpimentadas y las cocemos al horno durante 15 minutos.

    Mientras se cocinan las berenjenas, picamos la cebolla y la freímos junto a la pulpa en una sartén con aceite caliente. Removemos durante unos diez minutos y una vez dorados los ingredientes principales añadimos a la mezcla las gambas,los champiñones fileteados y el jamón serrano. Por último, introducimos el tomate y removemos todo con cuidado.

    Una vez lista la mezcla, retiramos por un momento las berenjenas del horno y con la ayuda de una cuchara introducimos el relleno en cada mitad. A continuación, sólo debemos espolvorear la superficie de las verduras con el queso emmental rallado y gratinarlas durante cinco minutos. La clave para triunfar con estas berenjenas rellenas de gambas es servir bien caliente y decorar con birutas de perejil.

    Imagen: entrepucheros.com

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