Recetas de cocina: bombas de patata rellenas de carne

La patata es uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterránea. Fácil de cocinar y perfecta para combinar con cientos de ingredientes naturales. El fin de semana está al caer y por ello te proponemos la elaboración de una tapa clásica y exquisita. Prepara bombas de patata con carne y deleita a todos tus familiares con el mejor sabor de este tubérculo, cocinado en casa.

Los ingredientes necesarios para preparar bombas de patata rellenas de carne son:

  • 500 gramos de patatas
  • 100 gramos de carne de ternera picada
  • 50 ml. de salsa de tomate
  • una cuchara de tabasco
  • un diente de ajo
  • media cebolla
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de pan rallado
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • sal
  • El primer paso para elaborar estas bombas rellenas de carne es precalentar el horno a 200º C. y colocar las patatas. Debemos asarlas al menos durante 25 minutos, para posteriormente retirarles la piel. A continuación, trituramos los tubérculos con el pasapurés y reservamos la mezcla.

    El siguiente paso consiste en trocear la cebolla junto al ajo. Después, picamos la carne de ternera y la salpimentamos al gusto. Lo rehogamos todo con un chorro de aceite de oliva y le añadimos el tabasco y la salsa de tomate. Una vez comprobamos que los ingredientes se han mezclado correctamente, dejamos que la pasta de carne se enfríe.

    Recuperamos el puré de patatas para elaborar las bolitas y a cada una de ellas le hacemos un agujero con el dedo, en el que introduciremos la mezcla de carne elaborada anteriormente. Cerramos las oberturas para evitar que se produzcan fugas de ingredientes. Una vez comprobado que no existen fisuras, pasamos las bolas de patata con carne por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente. Para acompañar, podemos preparar espinacas fritas, una verdura que casa a la perfección con esta sabrosa receta.

    Imagen: solorecetas.com

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