Excite

Recetas de cocina: brochetas vegetales

¿Quién había dicho que los pinchitos sólo podían hacerse con carne y a la brasa? Usa tu imaginación y diviértete preparando para tus invitados un entrante ligero, de lo más sabroso y bajo en grasas. Recicla las verduras que tantos días llevan guardadas en tu nevera y elabora en pocos minutos estas exquisitas brochetas vegetales.

Para preparar brochetas vegetales para cuatro personas necesitarás los siguientes ingredientes:

  • un pimiento verde
  • una berenjena
  • un calabacín
  • una lata de champiñones en conserva
  • el zumo de un limón
  • tres cucharadas de aceite
  • pimienta
  • sal

El primer paso para preparar estas brochetas vegetales es lavar bien todas las verduras y escurrir los champiñones en conserva. A continuación, cortamos la berenjena en daditos, lo salamos todo abundantemente y dejamos que los ingredientes reposen en un colador durante media hora.

El siguiente paso, mientras el resto de hortalizas se escurren, es abrir los pimientos y vaciarlos. Una vez retiramos todas las semillas, cortamos las partes en trocitos pequeños, más o menos del mismo tamaño que los dados de berenjena. Después, realizamos la misma acción con el calabacín, cortándolo en rodajas de un centímetro aproximadamente. Enjuagamos las verduras junto a la berenjena y a continuación las secamos con un paño de cocina.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol para salpimentarlos y le añadimos el aceite y el zumo de limón. Por último, vamos añadiendo los ingredientes a los pinchitos, intercambiando los colores para que queden más atractivos. Metemos las brochetas vegetales en el horno a 200ºC alrededor de media hora, hasta que se doren las verduras, y servimos caliente este delicioso entrante.

Imagen: recetasdiarias.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016