Recetas de cocina: brownie de chocolate

Esta semana nos meteremos en la cocina para preparar un postre tan adictivo como su ingrediente principal, el chocolate. Se trata de los famosos brownies de chocolate, una sencilla receta para los más golosos y que en estas fechas nos puede servir para poner un dulce final a una romántica cena de San Valentín.

Para preparar los brownies de chocolate necesitaremos:

  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 200 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • nueces

Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla en una cacerola al baño maría. Mientras, batimos los huevos y los mezclamos poco a poco con el azúcar. Cuando el chocolate y la mantequilla estén totalmente derretidos añadimos la mezcla de los huevos y azúcar.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y la sal, y la añadimos a la mezcla anterior del chocolate. Con el horno caliente a 180 grados, colocamos toda la mezcla sobre un recipiente previamente engrasado con mantequilla y aceite y horneamos durante unos 25-30 minutos. Para comprobar que está cocido podemos pinchar con un palillo de dientes. Si sale limpio nos indicará que está listo.

FOTOGALERÍA: No te pierdas las mejores y más deliciosas recetas de postres caseros con chocolate

Ahora sólo falta dejar enfriar nuestro brownie de chocolate y decorarlo con las nueces o con azúcar glass. Puedes probar también a añadir pequeños trozos de nueces o chocolate a la mezcla antes de hornear, logrando un relleno aún más sabroso. ¡Buen apetito!

Martin BJ

yo lo compre son riquisimaaaaaaaas!!!!

2012-10-09 21:54:14
Cristian Valor

AMO los bronwnie XD

2012-11-21 00:38:28
Alonso Fernandez

oooo

2012-11-25 20:10:00
Veruska Briceño

me facina todo lo q tiene chocolate coloquen mas recetas asi umm q rico...

2013-03-29 21:28:26
Kiara Zapata

me encantan los bronwnie

2013-04-21 19:56:58
Pedro De Luca

a mi tambien

2013-04-27 21:21:35
Brenda Carmona

En vez de levadura puedo ponerle bicarbonato?

2013-05-10 23:02:57
Fernanda Tapia

bicarbonato?

2013-05-10 23:04:22
Brenda Carmona

Hahahaha ok no, solo preguntaba :C

2013-05-10 23:06:19
Leysmar Cristina Diaz Perez

yo si lo hice :p ja

2013-05-31 16:50:50
Dolly Granados Paucar

Hola me llamo Mafer y quiero decir que el brownie estaba muy muy bueno

2013-06-08 16:09:24
Marcia Lobatón Caparó

es harina preparada o sin preparar???

2013-08-02 03:18:21
Romina Leon

el bicarbonato es un leudante, como la levadura o el polvo de hornear ;)

2013-08-02 23:24:25
Midori Osaki

No me salió... no se que hice mal, segui todas las instrucciones y si infló, pero el interior permaneció liquido... que hago???

2013-09-23 19:49:46
Sergio Jara

Los voy a hacer para mi hija hermosa...

2014-06-16 15:27:57
Rolando Jara Sandoval

invitará primito, no se le olvide.

2014-06-16 19:25:49

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2014