Excite

Recetas de cocina: brownie de chocolate

Esta semana nos meteremos en la cocina para preparar un postre tan adictivo como su ingrediente principal, el chocolate. Se trata de los famosos brownies de chocolate, una sencilla receta para los más golosos y que en estas fechas nos puede servir para poner un dulce final a una romántica cena de San Valentín.

Para preparar los brownies de chocolate necesitaremos:

  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 200 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • nueces

Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla en una cacerola al baño maría. Mientras, batimos los huevos y los mezclamos poco a poco con el azúcar. Cuando el chocolate y la mantequilla estén totalmente derretidos añadimos la mezcla de los huevos y azúcar.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y la sal, y la añadimos a la mezcla anterior del chocolate. Con el horno caliente a 180 grados, colocamos toda la mezcla sobre un recipiente previamente engrasado con mantequilla y aceite y horneamos durante unos 25-30 minutos. Para comprobar que está cocido podemos pinchar con un palillo de dientes. Si sale limpio nos indicará que está listo.

FOTOGALERÍA: No te pierdas las mejores y más deliciosas recetas de postres caseros con chocolate

Ahora sólo falta dejar enfriar nuestro brownie de chocolate y decorarlo con las nueces o con azúcar glass. Puedes probar también a añadir pequeños trozos de nueces o chocolate a la mezcla antes de hornear, logrando un relleno aún más sabroso. ¡Buen apetito!

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016