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Recetas de cocina: brownie de chocolate blanco

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Sin duda el brownie se ha convertirdo en el postre favorito de los amantes del chocolate. Bien, pues hoy os proponemos que probéis con una deliciosa variación: el brownie de chocolate blanco.

Tomad nota de todo que lo que vais a necesitar.

  • 150g de nueces peladas
  • 200g de chocolate blanco
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100g de mantequilla
  • 70g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Sal
  • 1 cucharada de nata líquida

Comenzamos batiendo los huevos y el azúcar hasta lograr una textura esponjosa. Al mismo tiempo, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, bien en el microondas o bien en un recipiente al baño María. Cualquiera de las dos fórmulas son igual de válidas aunque si optas por la primera, vigila la potencia y el tiempo ya que es fácil que se queme sin que te des cuenta.

En cualquier caso, añadimos el chocolate a los huevos batidos y removemos bien con cuidado de que no baje la espumosidad de la mezcla.

A continuación, tamizamos –o pasamos a través de un colador- la harina, junto con la levadura y una pizca de sal. Lo añadimos al bol al mismo tiempo que hacemos lo propio con las nueces –picadas pero no trituradas-. Removemos todo bien.

Ponemos a calentar el horno a unos 180º y untamos con mantequilla y un poco de harina varios moldes individuales -o uno no muy alto-. Vertemos la mezcla y la dejamos unos 10 minutos en el horno. Ten en cuenta que el brownie es una masa que no debe quedar del todo seca pero tampoco cruda, así que controla el tiempo de cocción pinchando con un cuchillo. Ya tan solo nos queda desmoldar y servir templado acompañado de tu helado preferido.

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