Excite

Recetas de cocina: buñuelos de bacalao

El bacalao es un pescado de sabor intenso que puede cocinarse de múltiples maneras. Hoy os proponemos una de las más divertidas y apetecibles: buñuelos de bacalao.

Tomad nota de los ingredientes.

  • 200 grs. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • 1/2 vaso de agua
  • 200 grs. de bacalado desmigado
  • Perejil picado

Para comenzar, y como siempre hacemos cuando utilizamos un pescado como el bacalao, podemos optar por comprarlo desmigado y desalado en el supermercado, o bien comprar lomos frescos enteros. En este último caso, tendremos que poner el bacalao en agua la noche antes para que suelte la sal, y a continuación desmigarlo y quitarle las espinas.

Una vez que tenemos con el bacalao preparado, cogemos en bol y mezclamos la harina y la levadura. A continuación, añadimos el huevo batido, una cucharada de aceite, el agua y una pizca de sal. Removemos bien la mezcla e incorporamos el bacalao y el perejil.

Con la masa bien ligada, hacemos bolitas pequeñas y las freímos unos minutos en una sartén con aceite bien caliente. Podemos servir nuestros buñuelos de bacalao como entrante o bien como primer plato para los más pequeños de la casa ya que es una manera divertida de comer pescado.

Imagen: cocinarecetas.net

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016