Excite

Recetas de cocina: calabacines en graten de queso y almendras

Sano, nutritivo, muy sabroso y fácil de elaborar. Así es la receta que proponemos para este fin de semana, un menú que puede ir acompañado de cualquier otro plato, sea pescado o carne, pero que además puede servir como cena ligera para alguna de nuestras noches en compañía. Aprende a preparar este nuevo gratinado y sorprende a los tuyos con los calabacines en graten de queso y almendras.

Los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta son:

  • 600 gramos de calabacines
  • 250 ml de nata líquida
  • Queso cremoso para untar
  • media cucharada de café de extracto de almendras
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • 100 gramos de almendras en láminas

El primer paso para elaborar los calabacines en graten de queso y almendras es lavar y cortar la verdura en rodajas, finas y sin pelar. A continuación, mientras precalentamos el horno a 220º, seleccionamos una de nuestras fuentes y la engrasamos.

El siguiente paso consiste en pasar las láminas de calabacín por una sartén con un poco de mantequilla para que pierdan el agua. A continuación, escurrimos y reservamos la verdura en un plato a parte. Después, mezclamos la nata líquida, el extracto de almendras y el queso cremoso. Una vez obtenida la pasta, nos disponemos a preparar la fuente. Colocamos repetidamente una capa de láminas de calabacín, una capa de la mezcla de queso y salpimentamos. Así hasta concluir con una última capa de la salsa de nata.

Antes de meter la fuente en el horno, espolvoreamos el plato con las almendras en láminas y colocamos unos trocitos de mantequilla encima para dorarlas. Horneamos entre 35 y 40 minutos y nuestros calabacines en graten de queso y almendras ya estarán listos para servir.

Imagen: Entraenmicocina en blogspot.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016