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Recetas de cocina: calabacines rellenos

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  • elgranchef.com

Esta semana os proponemos una receta muy versátil que podréis adaptar para hacerla más ligera o menos en función de los ingredientes que utilicéis. Hoy cocinaremos calabacines rellenos.

Tomad nota de los ingredientes.

  • 4 calabacines
  • 500 gr. de carne picada
  • Aceite
  • 1 o 2 cebollas
  • Ajo
  • Salsa de tomate
  • Queso para gratinar

Comenzamos elaborando el relleno de nuestra receta. Como os decíamos,hemos elegido la carne picada de cerdo pero podemos hacerla más ligera si optamos por la carne de pollo o bien por rellenarla con atún, gambas o, simplemente, con verduras.

En cualquiera de los casos, procederemos de la misma manera. Cogemos una sartén y ponemos la cebolla picada y los ajos, junto con un chorreón de aceite. Cuando ya esté la cebolla blanda, ponemos la carne y dejamos que coja color. A continuación, ponemos 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate y dejamos que se haga todo a fuego lento durante unos 20/25 minutos.

Mientras tanto, partimos en dos los calabacines y sacamos la pulpa, teniendo cuidado de dejar un par de centímetros para darle consistencia ya que la cáscara nos servirá como recipiente. En una sartén ponemos la pulpa del calabacín y la vamos haciendo hasta que esté blanda. Entonces, lo mezclamos con la carne y el tomate y removemos todo bien.

A continuación, rellenamos los calabacines con esta mezcla y espolvoreamos con queso para gratinar. Los metemos en el horno unos minutos hasta que estén ya dorados y listos.

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