Excite

Recetas de cocina: calzone con anchoas

Los alimentos rápidos pueden convertirse en el mejor aliado de tu dieta de verano si decides prepararlos en casa con los mejores ingredientes naturales. El calzone forma parte de una de las especialidades de la cocina italiana, que se elabora de manera muy similar a la pizza pero está completamente cerrado por la masa. Prepara este calzone con anchoas y sorprende a tus invitados con tus mejores dotes culinarias.

Para preparar esta receta de cocina necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 15 gramos de levadura prensada
  • 125 centilitros de agua a temperatura ambiente
  • sal
  • una cucharada de aceite
  • 250 gramos de queso mozarella rallado
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 2 huevos a medio batir
  • 6 filetes de anchoas picados
  • 2 tomates pelados
  • 2 cebollas

El primer paso para elaborar esta receta es preparar la masa para pizza. Colocamos la harina sobre la encimera y le agregamos la levadura. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos un hueco en el centro para incorporar el aceite y el agua tibia, previamente mezclada con sal. A continuación, tomamos la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave, la cubrimos con plástico y reservamos.

Después, preparamos una sartén con aceite de oliva y rehogamos la cebolla, cortada en rodajas bien finitas. Seleccionamos uno de nuestros recipientes y mezclamos el tomate con los quesos, la cebolla, las anchoas y los huevos y condimentamos con un poco de sal.

El siguiente paso consiste en estirar la masa con las manos y darle una forma redonda. Vertemos el relleno en la mitad de la pasta, humedecemos los bordes con agua y cubrimos con la otra parte de la masa, apretando bien los bordes. El último paso para preparar este calzone de anchoas es pintar con el resto de huevo reservado y hornear hasta que la masa esté dorada y lista para servir.

Imagen: recetin.com

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016