Excite

Recetas de cocina: carne a la cubana

Esta semana te traemos una receta cubana tan fácil como sabrosa y con la que podremos dar un toque exótico a nuestros platos. Además del arroz a la cubana, con el que podemos acompañar este plato, otra famosa receta de la isla es la carne a la cubana.

Para preparar la carne a la cubana para 4 personas necesitaremos:

  • 600 gramos de carne de cerdo y ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • aceitunas negras
  • 1 cucharada de comino
  • 1 vaso de vino blanco
  • maíz
  • queso rallado
  • aceite
  • sal

Lo primero será picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite. Cuando esté hecha añadimos sal y el pimiento verde también picado, y volvemos a rehogar hasta que quede tierno. Posteriormente añadiremos la carne picada, que previamente habremos mezclado con los dos huevos y la cucharada de comino en polvo. Cuando la carne haya tomado color, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore el vino.

Cuando la carne esté cocinada añadimos el maíz y las aceitunas negras cortadas en rodajas y dejamos unos minutos más a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén calientes. Después servimos y espolvoreamos con el queso rallado. Podemos acompañar esta carne a la cubana con una ensalada o un poco de arroz.

Imagen: mundorecetas.net

España - Excite Network Copyright ©1995 - 2016