- Estás en:
- Homepage >
- Hogar >
- Gastronomia >
- Actualidad culinaria
Recetas de cocina: carne a la pizzaiola

Esta semana te proponemos una receta italiana para preparar la carne de un modo fácil y acompañada de una salsa que dejará a pocos indiferentes: carne a la pizzaiola.
Para preparar la carne a la pizzaiola necesitaremos:
- 6 filetes de ternera
- 300 gramos de pulpa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Lo primero que haremos sera calentar una sartén profunda con un poco de aceite. A continuación sofreímos los filetes de ternera a fuego medio vuelta y vuelta y retiramos. En la misma sartén sofreímos posteriormente los ajos picados durante unos 3 minutos y, a continuación, añadimos la pulpa de tomate, el orégano, la sal y la pimienta negra. Dejamos cocinar la salsa pizzaiola durante unos 10 minutos.
Una vez ha pasado este tiempo, añadimos la carne a la sartén y dejamos cocinar todo durante unos 15 minutos o hasta que la carne esté blanda. Para hacer esta receta de carne a la pizziola aún más sabrosa, se pueden añadir pequeños trozos de mozzarella sobre los filetes cuando queden unos dos minutos de cocción. ¡Buen apetito!
Imagen: ircfiles.com